Beschreibung
Weinfurore
20
100% Grolleau (12% alc.) von 60-jährigen Reben, die auf einem Plateau mit Schiefer und Quarz stehen. Bei verschiedenen Versuchen hat sich die Ganztrauben-Verarbeitung als am Stimmigsten erwiesen. Es folgte eine 15-tägige Maischung, dabei wird mit den Füßen untergetaucht, bevor er 12 Monate in alten Fässern reift, ohne Filtration und Schwefel abgefüllt, In der Nase Kirsche, Brombeere, Veilchen, leicht tintig, mit einem Hauch Kräuterwürze. Am Gaumen eine seidige und filigrane Textur, mit dennoch nennenswertem Tannin - das sich sehr fein auflöst, leicht ledrig - minimal erdig, elegant, ein schöner Naturwein mit Tiefe und gutem Terroir-Ausdruck im Abgang. [GB 10/2022]
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!
Steckbrief
Besonderes: | Naturwein, Spontangärung |
Boden: | Kies & Schotter, Schiefer, Sand, Ton |
Charakteristik: | Naturwein - funky |
Erzeugt in: | Frankreich |
Herkunft: | Anjou-Saumur, Loire |
Jahrgang: | 2021 |
Sorte: | Grolleau |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 11,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 14-16 °C |
Optimale Trinkreife: | 2022 bis 2029 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Abfüller: |
Domaine DeboutBertin 1 Route de Forgette, Paye d'Anjou 49380 Bellevigne en Layon, Frankreich |
Artikelnr.: | 24726 |