Description
Weinfurore
20
100% Grolleau (12% alc.) von 60-jährigen Reben, die auf einem Plateau mit Schiefer und Quarz stehen. Bei verschiedenen Versuchen hat sich die Ganztrauben-Verarbeitung als am Stimmigsten erwiesen. Es folgte eine 15-tägige Maischung, dabei wird mit den Füßen untergetaucht, bevor er 12 Monate in alten Fässern reift, ohne Filtration und Schwefel abgefüllt, In der Nase Kirsche, Brombeere, Veilchen, leicht tintig, mit einem Hauch Kräuterwürze. Am Gaumen eine seidige und filigrane Textur, mit dennoch nennenswertem Tannin - das sich sehr fein auflöst, leicht ledrig - minimal erdig, elegant, ein schöner Naturwein mit Tiefe und gutem Terroir-Ausdruck im Abgang. [GB 10/2022]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Soil: | Gravel, Slate, Sand, Clay |
Character: | Natural wine - funky |
Produced in: | France |
Origin: | Anjou-Saumur, Loire |
Vintage: | 2021 |
Grape Variety: | Grolleau |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 11,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 14-16 °C |
Best to drink: | 2022 to 2029 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Item no.: | 24726 |