Filigrane Weine von der Mosel und Nahe
Wir sind große Kabinett-Fans und genießen diese weltweit einmalige Weinstilistik in vielen Lebenslagen. Eine der besten Gelegenheiten, um "Kabis" aufzuziehen, sind die heißen Sommertage, die wir gerade erleben dürfen. Niedrige Alkoholwerte, salzige Mineralik, kühle Frucht und eine knackig-frische Säure sorgen für viel Trinkfreude und machen die Kabinette von Mosel und Nahe zum idealen Sommergetränk.
Natürlich ist beim Kabinett auch Restzucker im Spiel, aber gerade die Weine aus kühlen Gebieten wie Saar, Ruwer und Nahe sind von wunderbarer Balance zwischen Säure und Restsüße geprägt - das Hofgut Falkenstein, Maximin Grünhaus oder Emrich-Schönleber liefern die schönsten Beispiele für dieses charakteristische Süße-Säure-Spiel. Wer es etwas runder und weicher mag, der sollte sich an die Mittel- und Terrassenmosel begeben, die Weine von J.J. Prüm oder Knebel bringen mehr Würze, Reife und Schmelz mit. Viel Spaß mit den frischen Kabis an diesen heißen Tagen!
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