Die junge Kombucha-Brauerei Bouche aus Berlin-Marzahn steht für spannende alkoholfreie Getränke auf Kombucha-Basis. Ihre Proxys sind raffinierte fermentierte Teegetränke, bei denen der im Tee-Auszug gelöste Zucker durch die Hefen zuerst in Alkohol und dann in Essig- und Milchsäuren umgewandelt wird, was für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis sorgt. Anders als beim Kambucha werden die Proxys aber pasteurisiert, was sie deutlich länger haltbar macht, und müssen daher auch nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Beim Proxy B sind vor allem Quitte, Walnuss- sowie Brombeerblätter und Mädesüß geschmacksgebend.
In der Nase zeigt sich der Proxy B sehr spannend und vielschichtig: Quitte, Walnuss, Apfelsaft, herbe Birne, Aprikose, etwas Blumig-Säuerliches vom Mädesüß, etwas Rauchiges, weißer Tee und Akazienhonig. Am Gaumen überraschend mundfüllend - kein blasses, farbloses Wässerchen, das bereits beim Runterschlucken wieder verschwindet. Und wir Verkoster freuen uns zur Abwechslung, dass wir mal nicht ausspucken müssen. Herb-frisch, sehr säuerlich, animierend, etwas an einen selbst angesetzten Tee mit zarten Tabaknoten, einem Spritzer Limette und einem Hauch Brotkruste erinnernd, getragen von feiner Adstringenz der Walnussblätter. Eine würdige und anspruchsvolle Weinalternative, für alle, die genug von Traubensaft haben. [AS 12/2023]
Zutaten: Fermentierter Aufguss (Wasser, Zucker, Quitte, echtes Mädesüß, Walnussblätter, Brombeerblätter, Hefe- und Bakterienkulturen), natürliche Eichenholz-Aromen, Meersalz.
Erzeugt in: | Deutschland |
Verschluß: | Kronkork |
Inhalt: | 0,75 l |
Min. haltbar bis: | 03.09.2026 |
Restzucker: | 25,0 g/l |
Nährwerte: je 100ml |
Brennwert / Energie
65 kJ / 16 kcal
Fett
0 g
davon gesättigte Fettsäuren
0 g
Kohlehydrate
3,0 g
davon Zucker
2,5 g
Eiweiss
0,0 g
Salz
0,0 g
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Allergeninformation: | Kann Allergene enthalten. |
Abfüller: |
Hinter Bouche steckt ein kreatives dynamisches Team, das seit 2020 in Berlin-Marzahn ihre eigenen Kombuchas braut und vertreibt. Die "Proxy"-Linie fühlt sich der Genusskultur der Weinwelt verbunden, ohne diese geschmacklich imitieren zu wollen. Als Basis für die Fermentierung dienen Kombuchaansätze, die mit verschiedenen Kräutern, Gewürzen und Hölzern aromatisiert wurden und sehr vielschichtige und komplexe Getränke hervorbringen.
BOUCHE • Kombucha |
Artikelnr.: | 26353 |