Beschreibung
Weinfurore
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Der Erdeluftgrasundreben Weißburgunder von Claus Preisinger beginnt sehr reduktiv und kühl, rauchig und straff, dazu etwas grüne Noten, Limette, Zitronenmelisse, etwas Weihrauch, gelber Pfirsich, verändert sich wahnsinnig schnell mit Luft, wird dabei immer feiner und zarter. Am Gaumen mit straffem und frischem Beginn, federleicht mit nur 12 vol.% Alkohol, aber trotzdem mit Substanz, hefige Struktur macht sich auf der Zunge breit, wieder rauchige Würze, zuerst saftig, dann lässt eine kalkige Mineralik die Zunge leicht austrocknen, etwas Wacholder und ein floraler Hauch, gelbe Birne, fast schwarze Mineralik, etwas Pumpernickel. Der Weißburgunder wurde ohne Filtrierung, hefetrüb und ohne Schwefelbeigabe gefüllt - RAW! [CB Jg. 2018]
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!
Steckbrief
Ausbau: | Amphore, Gebrauchtes Barrique |
Besonderes: | Naturwein, Maischegärung, Spontangärung |
Bewirtschaftung: | biodyn, respekt |
Boden: | Schiefer, Muschelkalk |
Charakteristik: | Naturwein - funky |
Erzeugt in: | Österreich |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Jahrgang: | 2022 |
Passt zu: | Braten, Gebackenem (Schnitzel), Huhn, Gans, Pute, Kalb |
Sorte: | Weißburgunder |
Vereinigung: | Pannobile |
Kategorie: | Weißwein |
Verschluß: | Naturkork |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 11,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 11-12 °C |
Optimale Trinkreife: | 2024 bis 2030 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Abfüller: |
Claus Preisinger GmbH Goldbergstr. 60 7122 Gols, Österreich Telefon +43 2173 2592 |
Artikelnr.: | 26723 |