Sekt Extra Brut
Description
Die Grundweine aus Zweigelt, Pinot Noir und St. Laurent stammen aus Langenloiser und Gumpoldskirchner Weingärten. Sie wurden nach der Méthode traditionelle 18 Monate in der Flasche auf der Hefe gelagert und händisch gerüttelt. Degorgiert im. Sehr helles Grüngelb, in der Nase Granny Smith Apfel und eine Spur wilde Erdbeeren, dazu feine Briochetöne. Am Gaumen eine belebende Säurestruktur, Nuancen von Limettenfrucht, elegantes Mousseux, knackig-frisch mit grünen Stachelbeeren im Abgang. Sehr gut - sehr trocken! [GB 02/2017]
Wine Profile
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Soil: | LoessLimestonePrehistoric Rock |
Origin: | Lower Austria |
Production Method: | Méthode traditionelle |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organic |
Character: | fruity + minerally |
Vintage: | NV |
Produced in: | Austria |
Wine Category: | Sparkling Wines |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Style: | extra brut |
Association: | ÖTW |
Food Pairing: | FishPoultry, Chicken |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 17760 |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 2,6 g/l |
Accidity: | 6,7 g/l |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 1 to 5 years |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Loimer GmbH Haindorfer Vögerlweg 23 3550 Langenlois, Austria Phone +43 2734 2239 |