Description
Die -weißgepressten- Grundweine aus Zweigelt, Pinot Noir und St. Laurent stammen aus Langenloiser und Gumpoldskirchner Weingärten. Sie wurden nach der Méthode Traditionelle 18 Monate in der Flasche und auf der Hefe gelagert und danach händisch gerüttelt. Degorgiert im März 2024. Sehr helles Grüngelb, in der Nase Boskop Apfel, frische Quitte, Hefezopf, auch eine Spur wilde Erdbeeren und final gelungene Croissant-Anklänge. Am Gaumen eine gediegene Textur, tolles Spiel mit etwas Fruchtschmelz und feiner Säure, Nuancen von Limettenfrucht, elegantes Mousseux, knackig-frisch mit grünen Stachelbeeren im Abgang. Sehr gut - sehr trocken (nur 2g Dossage)! [GB 06/2024]
Wine Profile
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Loess, Limestone, Prehistoric Rock |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Lower Austria |
Production Method: | Méthode traditionelle |
Vintage: | NV |
Food Pairing: | Fish, Poultry, Chicken |
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Association: | ÖTW |
Category: | Sparkling Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | extra brut |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 2,6 g/l |
Accidity: | 6,7 g/l |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 1 to 5 years |
Nutrition Facts: per 100ml |
Energy / Calories
303 kJ / 73 kcal
Total Carbohydrates
0,9 g
Sugars
0,3 g
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Ingredients: | Grapes, tirage liqueur, sulfites. |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Loimer GmbH Haindorfer Vögerlweg 23 3550 Langenlois, Austria Phone +43 2734 2239 |
Item no.: | 17760 |