Description
Handgerüttelter Sekt aus Grüner Veltliner, Riesling und weissgepresstem Pinot Noir mit 30-monatiger Hefelagerung. Mittleres Grüngelb, Duft nach Akazienhonig, Bratapfel, Marillenröster und Croissant, dazu eine zart nussige Holzwürze. Am Gaumen eine cremige Textur mit kräftigem Körper, feines Mousseux, Orangen- und Zitrusnoten mit einer sehr lebendigen Säure, feinwürziger Abgang, eher kernig in Nachhall. [GB 05/2019]
Wine Profile
Soil: | Loess |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Lower Austria |
Production Method: | Méthode traditionelle |
Vintage: | NV |
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Association: | ÖTW |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Sparkling Wine |
Style: | brut |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 8-9 °C |
Best to drink: | 2 to 5 years |
Nutrition Facts: per 100ml |
Energy / Calories
326 kJ / 78 kcal
Total Carbohydrates
0,2 g
Sugars
0,2 g
|
Ingredients: | Grapes, tirage liqueur, sulfites. |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Schloss Gobelsburg GmbH Schloßstraße 16 3550 Langenlois, Austria Phone +43 2734 2422 |
Item no.: | 11455 |