Eine Cuvée aus Chardonnay, Welschriesling und Grüner Veltliner wurde nach 6-monatiger Lagerung im gebrauchten 600 Liter Holzfass in die Flasche gefüllt und nach der zweiten Gärung für drei Jahre auf der Hefe gelagert.
In der Nase vornehm und subtil, etwas Sesam, dazu reife Birne und Aprikose, etwas Koriander und Rosmarin, verändert sich von der ersten Minute an mit jedem Schwenken (auf jeden Fall in ein großes Glas nehmen), komplex und burgundisch. Am Gaumen etwas ausladender Körper, gute Perlage die eine tolle Cremigkeit mitbringt und dabei angenehm zurückhaltend agiert, mürbe Struktur von der Holzfasslagerung, Birnenschale, etwas Quitte, bekommt auch reife Fruchtnoten, auch am Gaumen erinnert es an einen Burgunder, lebendig und lang anhaltend, eine zart kalkige Struktur bleibt zurück. [GB 05/2022]
Soil: | Loess |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Kamptal |
Production Method: | Méthode traditionelle |
Vintage: | NV |
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Association: | ÖTW |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Sparkling Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 8-9 °C |
Best to drink: | 1 to 7 years |
Nutrition Facts: per 100ml |
Energy / Calories
303 kJ / 73 kcal
Total Carbohydrates
0,2 g
Sugars
0,2 g
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Ingredients: | Grapes, tirage liqueur, sulfites. |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Schloss Gobelsburg GmbH Schloßstraße 16 3550 Langenlois, Austria Phone +43 2734 2422 |
Item no.: | 17720 |