Cuvée aus 60% Pinot Noir (Blauburgunder) und 40% Chardonnay, Blassgelb, feines anhaltendes Mousseux, ohne Dosage abgefüllt und daher Extra Brut. In der Nase eleganter Duft nach Stachelbeeren, Flieder und weißen Ribiseln, Zitronenschale, kalkig-rauchig, sehr komplex, am Gaumen eine knackige Textur, anhaltend fruchtig-mineralische Elemente, frische gut eingebundene Säure, unaufdringliches Brioche, guter Grip mit zartem Tannin im Finish. Ein anspruchsvoller Purist! [GB 05/2022]
Viktor Siegl schreibt im Vinaria: Ganz feinperliges Mousseux, Zitronenmelisse und Salbei, erfrischend und subtil zugleich, etwas Brioche im Hintergrund, aber auch satte Marillenfrucht, sehr apartes Entree; rund und fleischig, druckvoll und balanciert, die hellen Fruchtnuancen bleiben voll erhalten, glockenklar und detailverliebt, Biskuit und Haselnuss, dabei reichhaltig und cremig, elegant und ausgewogen, alles im Lot, steuert seinem ersten Höhepunkt entgegen.
Cultivation: | Nature-orientated |
Soil: | Gravel, Silt, Limestone |
Character: | hearty + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Lower Austria |
Production Method: | Méthode traditionelle |
Vintage: | NV |
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Association: | ÖTW |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Sparkling Wine |
Style: | extra brut |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 2,5 g/l |
Accidity: | 7,4 g/l |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Nutrition Facts: per 100ml |
Energy / Calories
329 kJ / 79 kcal
Total Carbohydrates
0,3 g
Sugars
0,3 g
|
Ingredients: | Grapes, tirage liqueur, sulfites. |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Bründlmayer Langenlois GmbH Zwettler Straße 23 3550 Langenlois, Austria Phone +43 2734 2172-0 |
Item no.: | 12356 |