Cuvée aus 60% Pinot Noir (Blauburgunder) und 40% Chardonnay, helle, weißgoldene Farbe, feines anhaltendes Mousseux, ohne Dosage abgefüllt und daher Extra Brut. In der Nase ein eleganter Duft nach Stachelbeeren, Flieder und weißen Ribiseln, Zitronenschale, kalkig-rauchig,im Hintergrund aber auch frischer Hefeteig und die zarte Süße von Tonkabohne (vom Grundweinausbau im Holz). Sehr komplex, am Gaumen eine knackige Textur, anhaltend fruchtig-mineralische Elemente, frische gut eingebundene Säure, aber auch eine gewisse Cremigkeit mit der zarten Bittere heller Haselnuss im Finish. Ein anspruchsvoller Purist! [LA 04/2025]
Viktor Siegl schreibt im Vinaria: Ganz feinperliges Mousseux, Zitronenmelisse und Salbei, erfrischend und subtil zugleich, etwas Brioche im Hintergrund, aber auch satte Marillenfrucht, sehr apartes Entree; rund und fleischig, druckvoll und balanciert, die hellen Fruchtnuancen bleiben voll erhalten, glockenklar und detailverliebt, Biskuit und Haselnuss, dabei reichhaltig und cremig, elegant und ausgewogen, alles im Lot, steuert seinem ersten Höhepunkt entgegen.
Cultivation: | Nature-orientated |
Soil: | Gravel, Silt, Limestone |
Character: | hearty + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Lower Austria |
Production Method: | Méthode traditionelle |
Vintage: | NV |
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Association: | ÖTW |
Category: | Sparkling Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | extra brut |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Nutrition Facts: per 100ml |
Energy / Calories
328 kJ / 79 kcal
Total Carbohydrates
1,0 g
Sugars
0,3 g
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Ingredients: | Grapes, tirage liqueur, antioxidants: sulfites. |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Bründlmayer Langenlois GmbH Zwettler Straße 23 3550 Langenlois, Austria Phone +43 2734 2172-0 |
Item no.: | 12356 |