Description
Weißes Cuvée aus den zwei klassischen Sorten an der Südbahn in Gumpoldskirchen mit 75% Zierfandler (Spätrot) und 25% Rotgipfler die oft auch als Gemischter Satz ausgebaut werden. Sattes Grüngelb, in der Nase reifer gelber Apfel, rote Johannisbeeren, blättrig und mit viel Würze, am Gaumen intensive Frucht und eine füllige Textur, dezente herbe Holznoten, gleichzeitig pfeffrig pikant im Abgang. [GB 03/2024]
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, respekt-biodyn |
Soil: | Limestone, Sand |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Thermenregion |
Vintage: | 2017 |
Food Pairing: | Schnitzel, Poultry, Chicken, Snacks |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Association: | ÖTW |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2018 to 2024 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Loimer GmbH Haindorfer Vögerlweg 23 3550 Langenlois, Austria Phone +43 2734 2239 |
Item no.: | 20250 |