Description
Weinfurore
20
seit 2019 wird auch die Sorte TEROLDEGO als Namen für den Wein benutzt, obwohl sie in Südtirol nicht als DOC zugelassen ist. Der Nusserhof von Heinrich Mayr ist ein idyllisches Kleinod direkt in Bozen und die Trauben für diesen Wein kommen direkt von den am Haus liegenden Weingärten auf Schwemmlandboden der Eisack. In der Nase eine dezent kühl-blättrige Note, Hibiskus, Tannennadeln, Schlehen, Heidelbeeren, dazu klitzekleine Röstaromen mit etwas Leder. Am Gaumen eine schlanke Textur, wieder grünliche Anklänge, leicht bitteres Tannin, eher wenig Säure, aber sehr elegant im Finish mit gutem Zug und Länge. Erinnert an einen klassischen Bordeaux!
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic, Nature-orientated |
Soil: | Gravel, Sand, Psephite |
Character: | rich + minerally |
Produced in: | Italy |
Origin: | Südtirol (South Tyrol) |
Vintage: | 2019 |
Food Pairing: | Steaks, Pasta |
Grape Variety: | Teroldego |
Category: | Red Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2022 to 2029 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | IT-BIO-013 |
Bottled by: |
Weingut Nusserhof Josef-Mayr-Nusser-Weg 72 39100 Bozen, Italy Phone +39 0471 978388 |
Item no.: | 25925 |