seit 2019 wird auch die Sorte TEROLDEGO als Namen für den Wein benutzt, obwohl sie in Südtirol nicht als DOC zugelassen ist. Der Nusserhof von Heinrich Mayr ist ein idyllisches Kleinod direkt in Bozen und die Trauben für diesen Wein kommen direkt von den umliegenden Weingärten auf Schwemmlandboden der Eisack. Wie alle Rotweine langsam über 30 Monate in großen alten Holzfässern ausgebaut. Dunkle violette Farbe, in der Nase kühl-blättrige Eleganz: Hibiskus, Tannennadeln, Schlehen, Heidelbeeren, dazu ein Hauch Röstaromen mit etwas Leder, Kakao und Lakritze. Am Gaumen eine schlanke Textur mit zarter Würze, dazu Nuancen von Graphit, dunkler Stein, feine säuerliche Kirsche und Brombeere, homogenes Tannin und sehr elegant im Finish mit gutem Zug und guter Länge. [GB 09/2024]
Treatment: | Cask |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Gravel, Sand, Psephite |
Character: | rich + minerally |
Produced in: | Italy |
Origin: | Südtirol (South Tyrol) |
Vintage: | 2020 |
Food Pairing: | Steaks, Pasta |
Grape Variety: | Teroldego |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2023 to 2030 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | IT-BIO-013 |
Bottled by: |
Weingut Nusserhof Josef-Mayr-Nusser-Weg 72 39100 Bozen, Italy Phone +39 0471 978388 |
Item no.: | 27349 |