Description
Weinfurore
20
Ein klassischer St. Magdalena, heißt 85% Vernatsch mit etwas Lagrein und anderen Sorten. Extrem niedriger Ertrag (20hl) aus einer alten Pergelanlage auf Porphyrboden, 2 Jahre im großen neutralen Holzfass ausgebaut mit daran anschließender 20-monatiger Flaschenreife. Helles Rubinrot, intensive Nase nach Feigen, Orangenzeste, Ribiselsirup, Veilchen, aber auch Nuancen von Tinte und Schlehen, blättrig, man riecht das alte Holzfass förmlich. Am Gaumen eine schlanke Textur, reifer saftiger Gerbstoff, zart fruchtig und erfrischend traubig, anregende Säure, in sich ruhend - ein sehr uriger Charakter. [GB Jg. 2015]
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Porphyry, Prehistoric Rock |
Character: | rich + minerally |
Produced in: | Italy |
Origin: | Südtirol (South Tyrol) |
Vintage: | 2019 |
Food Pairing: | Steaks, Poultry, Chicken, Pasta |
Grape Variety: | Vernatsch (Trollinger) |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2022 to 2029 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | IT-BIO-013 |
Bottled by: |
Weingut Nusserhof Josef-Mayr-Nusser-Weg 72 39100 Bozen, Italy Phone +39 0471 978388 |
Item no.: | 27350 |