Description
Eigentlich ein Gemischter Satz, ein "Spectrum" aus typischen Rebsorten des Wagrams. In diesem Jahr wurden Traminer, Müller Thurgau, Silvaner, Roter Veltliner, Neuburger, Chardonnay, Muskateller, Sauvignon Blanc und Welschriesling aber separat geerntet, als Cuvée vinifiziert und unfiltriert abgefüllt. Nach diesen Rebsorten könnte man ein opulentes Bouquet erwarten, die Nase ist aber eher fein und zurückhaltend, trägt zarte Aromen von gelbem Apfel, Kiwi, Sternfrucht und weißem Pfeffer zur Schau. Dahinter ein Hauch orientalischer Gewürze. Am Gaumen mit ausgesprochen weicher Textur, schlank und säurearm. Geschmeidig, mild und sehr harmonisch - ein Wein, bei dem absolut nichts im Weg steht. [AS 05/2024]
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, respekt-biodyn, In conversion to organic |
Soil: | Loess |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Wagram |
Vintage: | 2022 |
Food Pairing: | Asian Food, Schnitzel |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Association: | ÖTW |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2023 to 2026 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Bernhard Ott GmbH Neufang 36 3483 Feuersbrunn, Austria Phone +43 2738 2257 |
Item no.: | 26733 |