Description
Die Hausmarke rot ist eine Cuvée aus Blaufränkisch, Zweigelt und Spätburgunder, das im großen gebrauchten Holzfass ausgebaut wird. Der Zweigelt bringt Frucht und Charme, der Spätburgunder Saftigkeit und der Blaufränkisch Charakter und Struktur mit. Ab sofort im Solera-Verfahren aus mehreren Jahrgängen verschnitten. In der Nase satte Frucht mit reifer Schwarzkirsche und Zwetschge, etwas Eukalyptus und leichter Rauchigkeit, fein Würze nach Lebkuchen. Am Gaumen eine ausgewogene dichte Textur, beginnt er frisch und animierend, dann etwas Zimtrinde, das feinziselierte Tannin setzt sich gut auf die Zunge, leicht erdig - urig - gut. [GB 10/2023]
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Soil: | Slate, Quartz |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Mittelburgenland |
Vintage: | NV |
Food Pairing: | Steaks, Beef |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2 to 7 years |
Nutrition Facts: per 100ml |
Energy / Calories
326 kJ / 78 kcal
Total Carbohydrates
0,2 g
Sugars
0,2 g
|
Ingredients: | Grapes, sulfites. |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Moric Roland Velich GmbH Kirchengasse 3 7051 Grosshöflein, Austria Phone +43 664 4003231 |
Item no.: | 25872 |