Die Nase beginnt hell und zart, eine dezente Reduktion ist da, dann helles Steinobst und feine Würze, eine durchwegs zarter Spätburgunder, etwas Waldboden und Erdbeere, saftig und leichtfüßig, zart florale Noten komme mit Luft und eine feine Wildheit gibt ihm Tiefe. Am Gaumen mit saftigem Beginn, Sauerkirsche und intensive Würze packen die Zunge, zuerst weiche Textur, dann kommt die angesprochene Salzigkeit durch, keinerlei Holz spürbar, sondern reine Frucht und ein weicher, fülliger Körper, geschmeidig im Abgang und mit viel Eleganz. Ein sehr gelungener Einstieg am Bodensee! [CB 05/2025]
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | Nature-orientated |
Soil: | Limestone, Clay |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Germany |
Origin: | Württemberg |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Fish, Poultry, Chicken |
Quality: | Gutswein |
Grape Variety: | Pinot Noir |
Category: | Red Wine |
Closure: | Screwcap |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2025 to 2035 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: | Seehaldenhof |
Item no.: | 28288 |