Für ihren Pannobile verwendet Judtith Beck alle drei zugelassenen dunklen Rebsorten: Blaufränkisch (Kraft und Rückgrat), Zweigelt (viel Frucht) und St. Laurent (Säure und Würze). Die Trauben werden handgelesen, nach 2-3 Wochen Maischestandzeit spontan vergoren, zum Teil in Edelstahltanks sowie in Holzgärständern, und für 12-15 Monate in gebrauchten Fässern ausgebaut. Geben Sie dem Wein etwas Zeit sich zu entfalten oder füllen Sie ihn in eine Karaffe, denn der Pannobile von Judith Beck braucht Luft, bis er Vollgas gibt und mit Speckbirne, Lakritze, Lorbeerblättern, dunkler Tinte und Noten von Leder loslegt. Frucht zeigt sich in der Nase eher verhalten in Form von Holunderbeeren, Sauerkirsche und schwarzer Johannisbeere. Am Gaumen schön saftig mit gutem Säuregerüst und viel mehr Frucht, als es die Nase vermuten lässt: Ribiseln, Kirsche, Brombeere dominieren, dazu geschmeidiger, reifer Gerbstoff, dunkle Würze und eine weiche, tintige Textur. Schön ausbalanciert und elegant. [AS 01/2024]
Treatment: | Small Oak Barrel, Small Oak Barrel (used) |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Gravel, Silt |
Character: | rich + lusty |
Produced in: | Austria |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Vintage: | 2018 |
Food Pairing: | Steaks, Hard Cheese |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Association: | Pannobile |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2021 to 2027 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Judith Beck GmbH In den Reben 1 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2755 |
Item no.: | 23381 |