Bei den Weinen aus Holger Kochs neuer gT-Linie werden ganze Trauben mit Stiel und Schale verarbeitet und spontan vergoren, davon 3 % auf der Maische. Anschließend reifen etwa 40 % für sieben Monate im großen Holzfass auf der Hefe, der Rest im Edelstahltank. Dadurch erhalten die Weine etwas mehr Grip, ohne dabei ihre Leichtigkeit und die dezente Frucht zu verlieren.
Die gT-Serie wird unfiltriert abgefüllt, wodurch die würzig-frischen Aromen in der Nase nicht überraschen: Apfel, grüne Mango, frisch gebackenes Brot. Am Gaumen geradlinig, mit zartem Gerbstoff, kein Gramm Fett zu viel – und dennoch ohne den typischen Weißburgunder-Schmelz zu vermissen. Ein komplexer Alltagswein, der Anspruch mit Trinkigkeit vereint. [JK 03.2025]
Treatment: | Cask, Stainless Steel Tank |
Soil: | Loess, Silt, Vulcanic Rock |
Character: | hearty + minerally |
Produced in: | Germany |
Origin: | Baden |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Asian Food, Fish, Asparagus |
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Category: | White Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2024 to 2026 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Holger Koch Mannwerk 3 79235 Birkensohl, Germany Phone +49 7662 912258 |
Item no.: | 26830 |