Description
Weinfurore
20
Der Grundwein für diesen Rosé Sekt besteht vor allem aus der Rebsorte Regent mit einem kleinen Teil Spätburgunder. Die Reben stehen auf Jurakalk und die Grundweine werden spontan vergoren. Schon die Grundweine werden 24 Monate auf der Hefe im gebrauchten Barrique ausgebaut worauf nochmal 4 Jahre Flaschenlager auf der Hefe folgen.
Interessante Nase nach Aprikosen, Rhabarbermus, ein Hauch von Bratapfel und Karamell. Am Gaumen ein äußerst sympathisches Mousseux, animierend frisch ohne viel Säure, sehr gediegen, wieder diese gedeckte Fruchtigkeit in Richtung Aprikose und Pfirsich. Tolle Preis-/Leistung! Laut Winzer Hanspeter Ziereisen eine "Prickelnde Trinkfreude mit Anspruch". [GB 02/2023]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Soil: | Limestone |
Character: | light + fruity |
Produced in: | Germany |
Origin: | Baden |
Production Method: | Méthode traditionelle |
Vintage: | NV |
Food Pairing: | Schnitzel, Snacks |
Grape Variety: | Rosé Blend (Cuvée) |
Category: | Sparkling Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry, brut |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 8-10 °C |
Best to drink: | 1 to 4 years |
Nutrition Facts: per 100ml |
Energy / Calories
301 kJ / 72 kcal
Total Carbohydrates
0,9 g
Sugars
0,2 g
|
Ingredients: | Grapes, tirage liqueur, sulfites. |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Ziereisen Markgrafenstrasse 17 79588 Efringen-Kirchen, Germany Phone +49 76282848 |
Item no.: | 25132 |
Notify me when this item is available