Die Jean-Fritz-Linie ist Johannes Jülgs Beitrag zur deutsch-französischen Freundschaft. Die verwendeten Chardonnay und Weißburgunder-Trauben für diesen Crémant stammen teils aus Deutschland, teils aus Frankreich und sowohl aus eigenen Weinbergen als auch von befreundeten Winzern aus der Nachbarschaft. Der Crémant lag für 12 Monate auf der Feinhefe, was Johannes' Anspruch unterstreicht, mit der Jean-Fritz-Linie unkomplizierte, bodenständige Weine und Sekte herzustellen, die auch höheren Ansprüchen gerecht werden. Sehr offene, fruchtbetonte und charmante Nase. Reifer, roter Apfel, Birne, etwas getrocknete Aprikose, Mandel und ein leichter Hefetouch. Am Gaumen vollmundig und frisch zugleich, die leichte Dosage sorgt in Verbindung mit der straffen, geradlinigen Säure für ein geschmeidiges Mundgefühl. Die Perlage ist fein, die Frucht weiterhin saftig und klar, nur ganz leicht oxidativ nach mürbem, angeschnittenem Apfel. [JB 10/2024]
Treatment: | Flaschengärung |
Character: | light + fruity |
Produced in: | Germany |
Origin: | Pfalz, Alsace |
Production Method: | Méthode traditionelle |
Vintage: | NV |
Food Pairing: | Hors d'œuvre, Entries, Asian Food, Fish, Schnitzel |
Grape Variety: | Chardonnay, Pinot Blanc |
Category: | Sparkling Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | brut |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 4,4 g/l |
Accidity: | 7,4 g/l |
Rec. drinking temp.: | 8-9 °C |
Best to drink: | 1 to 5 years |
Nutrition Facts: per 100ml |
Energy / Calories
307 kJ / 74 kcal
Total Carbohydrates
1,1 g
Sugars
0,4 g
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Ingredients: | Grapes, tirage liqueur, sulfites. |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Item no.: | 27241 |