Die Jean-Fritz-Linie ist Johannes Jülgs Beitrag zur deutsch-französischen Freundschaft. Die verwendeten Pinot Noir- und Pinot Meunier-Trauben für diesen Crémant stammen teils aus Deutschland, teils aus Frankreich und sowohl aus eigenen Weinbergen als auch von befreundeten Winzern aus der Nachbarschaft. Der Crémant lag für 12 Monate auf der Feinhefe, was Johannes' Anspruch unterstreicht, mit der Jean-Fritz-Linie unkomplizierte, bodenständige Weine und Sekte herzustellen, die auch höheren Ansprüchen gerecht werden. Super charmant-fruchtige Nase: saftige Himbeere, reife Erdbeere, etwas Rhabarber und rote Johannisbeere, dezent unterlegt von cremigen Noten der Hefeautolyse. Am Gaumen gefällt sogleich die erstaunlich feine Perlage, auch hier ist viel Frucht vorhanden, sehr rund und vollmundig. Der cremige Schmelz wird von einer dezenten Säure begleitet, der leichte Grip sorgt für eine angenehm herbe Frische. [JB 08/2024]
Treatment: | Flaschengärung |
Character: | light + fruity |
Produced in: | Germany |
Origin: | Pfalz, Alsace |
Production Method: | Méthode traditionelle |
Vintage: | NV |
Food Pairing: | Hors d'œuvre, Entries, Asian Food, Fish, Schnitzel |
Grape Variety: | Pinot Noir, Schwarzriesling |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Sparkling Wine |
Style: | brut |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 4,1 g/l |
Accidity: | 5,7 g/l |
Rec. drinking temp.: | 8-9 °C |
Best to drink: | 1 to 5 years |
Nutrition Facts: per 100ml |
Energy / Calories
304 kJ / 73 kcal
Total Carbohydrates
1,1 g
Sugars
0,4 g
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Ingredients: | Grapes, tirage liqueur, sulfites. |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Item no.: | 27242 |