Description
Weinfurore
20
Die Trauben für den SUPERIOR kommen aus der 14 Hektar großen Monopol-Lage Abtsberg mit blauen Devonschiefer, der Wein entstammt nicht ganz durchgegorenen Fässern und hat daher eine gewünschte Restsüße - ein Edel-Kabinett sozusagen. In der Nase verführerischer Duft nach kandierter Zitrone und Ananas, Kamille, Fruchttee, Apfelstrudel, ein Hauch Blütenhonig, begleitet von unverwechselbarem Moselschiefer. Am Gaumen eine schmelzige Textur, beginnt cremig, bevor die Mineralik das Zepter übernimmt und gepaart mit der fruchtigen Säure ein tolles Süß-Säure-Spiel entfacht, mit zart salzigem Abgang. [GB Jg. 2022]
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Soil: | Slate |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Germany |
Origin: | Mosel |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Asian Food, Fish, Poultry, Chicken |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Riesling |
Association: | VDP |
Closure: | Natural Cork |
Style: | feinherb |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 11,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 20,0 g/l |
Accidity: | 16,0 g/l |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2024 to 2030 |
Nutrition Facts: per 100ml |
Energy / Calories
320 kJ / 77 kcal
Total Carbohydrates
2,0 g
Sugars
2,0 g
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Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Winery Maximin Grünhaus Hauptstr. 1 54318 Mertesdorf, Germany Phone +49 651 5111 |
Item no.: | 26979 |