Description
Der Bruderberg ist mit nur einem Hektar die kleinste Lage von Maximin Grünhaus. Anders als der Abtsberg und der Herrenberg ist er auch nicht direkt nach Süden, sondern leicht nach Osten ausgerichtet, was ihn zur kühlsten der drei Großen Lagen macht. Der Bruderberg verstrahlt sofort den kühlen und steinigen Charakter der Ruwer, als könnte man den Wald riechen der um die Weinberge liegt, erdig und kräutrig, da sind Tannennadeln und frisches Moos, Salbei und ein Hauch Limette, fokussiert und minimalistisch. Am Gaumen mit sehr zartem Beginn, das ist leichtfüßig und schwebend, Zitronenzeste und etwas Meersalz, dazu Speckbirne und eine feine mürbe Textur, in diesem Jahr ein leichtgewicht mit toller Balance und sehr gutem Potenzial. [CB 09/2024]
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Soil: | Slate |
Character: | rich + minerally |
Produced in: | Germany |
Origin: | Mosel |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Fish, Poultry, Chicken |
Quality: | Großes Gewächs (GG) |
Grape Variety: | Riesling |
Association: | VDP |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2025 to 2035 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Winery Maximin Grünhaus Hauptstr. 1 54318 Mertesdorf, Germany Phone +49 651 5111 |
Item no.: | 26980 |