Weißer Burgunder Mandelberg GG 2019
Description
Der Birkweiler Mandelberg, ein Südsüdosthang, mit reinem Muschelkalk im Unterboden (im Trias vor 240 Millionen Jahren entstanden) ist ideale Voraussetzung um große Burgunder zu erzeugen. Reife Frucht mit gelben Reflexen, etwas Maracuja, dazu aber auch etwas Kühles und fein rauchiges, das Holz ist perfekt integriert und die Frische ist genial für einen Weissburgunder. Auch am Gaumen beginnt der Mandelberg mit viel Frische, dazu ein fester Körper, kernige Struktur und eine tolle Lebendigkeit, sehr ausgewogen und saftig, wieder gelbe Frucht und eine saftige Säure bis zum Schluss. Rebholz gehört zu Recht zu den besten Weißburgunder-Produzenten der Pfalz, gerade in den fordernden Jahren 2018 und 2019 zeigte sich, wer sein Handwerk beherrscht. [CB 09/2020]
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Soil: | New red Sandstone |
Vintage: | 2019 |
Origin: | Pfalz |
Style: | dry |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organic |
Produced in: | Germany |
Wine Category: | White Wine |
Character: | rich + fruity |
Association: | VDP |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Quality: | Großes Gewächs (GG) |
Food Pairing: | Poultry, ChickenPasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 21613 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2021 to 2029 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-039 |
Producer: |
Weingut Ökonomierat Rebholz Weinstraße 54 76833 Siebeldingen, Germany Phone +49 63453439 |