Die Trauben für diesen Sekt stammen aus alten Rieslinganlagen und werden mittels Ganztraubenpressung und langer Reifung im Stückfass ausgebaut. Die Versektung erfolgt nach der klassischen traditionellen Methode mit 50-monatigem Hefelager, welches dem Sekt seine filigranen Rieslingaromen verleiht. Die handgerüttelten und degorgierten Flaschen erhalten eine minimale Dosage, um die elegante, gut eingebundene Rieslingsäure zu balancieren. Bedingt durch diese klassische Ausbaumethode erhalten unsere Sekte stets eine feine Perlage, die die nuancenreiche Mineralität perfekt unterstreicht.
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, Demeter (biodyn) |
Soil: | New red Sandstone |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | Germany |
Origin: | Pfalz |
Vintage: | 2018 |
Production Method: | Méthode traditionelle |
Food Pairing: | Fish, Veal, Hard Cheese |
Grape Variety: | Riesling |
Category: | Sparkling Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | brut |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 11,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2023 to 2029 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-003 |
Bottled by: |
Frank John - Hirschhorner Weinkontor Hirschhornring 34 67435 Neustadt, Germany Phone +49 6321670537 |
Item no.: | 26854 |