Description
Weinfurore
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Échalier ist der Spitzenwein und stammt aus einer Einzelparzelle mit den ältesten Cabernet Franc Rebstöcken, die das Weingut Bobinet besitzt. Zur sehr eingegrenzten Herkunft durch die einzelne Parzelle und den alten Reben mit wenig Ertrag kommt hinzu, dass der Wein nur in sehr guten Jahren produziert wird, was ihn noch rarer macht. Wenn die Qualität und Reife der Trauben eines Paradeweins nicht würdig sind, wandern sie in die Cuvée Amatéüs Bobi, welche dadurch stark profitiert. In 2016 konnte der Echaliér glücklicherweise produziert werden. Die biologisch bewirtschafteten Trauben werden von Hand gelesen, entrappt und vergären spontan. Die Gesamtzeit der Mazeration beträgt 35 Tage, wodurch die komplette Kraft und Konzentration der Beeren extrahiert wird. Die Maische wid nur sanft gestoßen und überschwallt, um nicht übermäßig Gerbstoff herauszulösen, damit der Échalier seine Eleganz nicht verliert. Danach geht es abgepresst in 220l Eichenfässer für etwa 24 Monate, bevor es in die Flasche geht. [CB Jg. 2016]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Soil: | Limestone, Clay |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | France |
Origin: | Anjou-Saumur, Loire |
Vintage: | 2018 |
Food Pairing: | Roasts, Steaks, Snacks |
Grape Variety: | Cabernet Franc |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-18 °C |
Best to drink: | 2019 to 2027 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Calvez Bobinet 315 route de Montsoreau 49400 Saumur, France Phone +33 241 676250 |
Item no.: | 26491 |