Description
Weinfurore
20
Der Cabernet Franc Les Landes von Bobinet gedeiht auf eisenhaltigem Lehmböden und loiretypischer Silexboden. Die biologisch gepfelgten Reben sind über 55 Jahre alt und bringen sehr konzentrierte Beeren mit dementsprechend geringem Ertrag. Nach der manuellen Lese werden die Trauben entrappt und spontanvergoren. Insgesamt wird der Wein ganze 35 Tage im Kontakt mit der Maische belassen, wodurch eine maximale Extraktion an Aromen, Farbe und Gerbstoffen erzielt werden, die diesen Cabfranc so dicht und strukturiert machen. Nach der Mazeration wird der Wein sanft abgepresst und für über 18 Monate im Eichenholzfass ausgebaut, ehe er trinkbereit auf den Markt kommt.
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Soil: | Limestone, Clay |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | France |
Origin: | Anjou-Saumur, Loire |
Vintage: | 2020 |
Food Pairing: | Roasts, Steaks, Snacks |
Grape Variety: | Cabernet Franc |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-18 °C |
Best to drink: | 2021 to 2026 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Calvez Bobinet 315 route de Montsoreau 49400 Saumur, France Phone +33 241 676250 |
Item no.: | 26496 |