Leicht trüb und strohgelb fließt die Cuvée aus Chardonnay (vom Kalk) und Weißburgunder (vom Löss) ins Glas. Nach 10-monatigem Ausbau auf der Hefe im kleinen, gebrauchten Holz präsentiert sich der Null Ohm weiß 2023 druckvoll, harmonisch und einladend: in der Nase Quitte, junge Haselnuss und reifer gelber Pfirsich gesellen sich dazu, ebenso eine feine Prise Floralität , hintergründig begleitet von einer frischen Kräuterwürze und getragen von einer eleganten, zart rauchigen Reduktion. Am Gaumen saftig, dicht, die lebendige Säure vereint sich auf optimale Weise mit einer gewissen Cremigkeit, diesmal kommt aber noch eine leichte Bittere mit ins Spiel und die Reduktionsnoten melden sich auch nochmal. Insgesamt viel Juice, sehr ausgewogen und mit einem Trinkwiderstand von null Ohm. [LA 09/24]
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Misc.: | Natural Wine, No Sulfites added, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, Demeter (biodyn) |
Soil: | Limestone, Loess |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | Germany |
Origin: | Rheinhessen |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Fish, Snacks, Salads |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Closure: | Diam Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 11,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2024 to 2027 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-039 |
Bottled by: |
Weingut Kissinger Außerhalb 13 55278 Uelversheim, Germany Phone +49 6249 7969 |
Item no.: | 27335 |