Description
Weinfurore
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Ein Grüner Veltliner ohne traditionelle Interventionen im großen Holzfass ausgebaut, heißt: ohne Batonnage, ohne Auffüllen (daher leicht oxydativ), ohne Schönung, ohne Filtrierung und ohne Schwefel - aber dafür mit sehr viel Hefetrub abgefüllt. Ein Wein auch geschmacklich weit ab vom Mainstream! In der Nase eher verhalten, Apfelstrudel und Mirabellenkompott, eine winzige Spur Joghurt, zarte ätherische Nuancen, nasser Stein. Am Gaumen eine intensive Textur wie man sie so kaum kennt, großes Wechselspiel: cremig und sauer, herb und süss, Hefe und Frucht, die Säure wird mit Luft zum tragenden Element, dazu etwas Salz, das gibt ihm letztlich den großartigen Zug. Unbedingt Dekantieren! [GB 07/2023]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Soil: | Limestone |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | Austria |
Origin: | Leithaberg, Burgenland |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Fish, Veal |
Grape Variety: | Grüner Veltliner |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 8-10 °C |
Best to drink: | 2024 to 2030 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Christian Tschida Seegasse 36 7142 Illmitz, Austria |
Item no.: | 27225 |