Hausmarke rot 2018
Description
Die Hausmarke rot ist eine Cuvée aus Blaufränkisch, Zweigelt und Spätburgunder, das im großen gebrauchten Holzfass ausgebaut wird. Der Zweigelt bringt Frucht und Charme, der Spätburgunder Saftigkeit und der Blaufränkisch Charakter und Struktur mit. Der Blaufränkisch dominiert auch die Nase mit dunkler Aromatik, reifer Schwarzkirsche und Zwetschge, etwas Eukalyptus und leichter Rauchigkeit nach Speck. Am Gaumen beginnt er frisch und animierend, ein feines und mürbes Tannin macht sich direkt auf der Zunge breit, wieder Kirsche und feiner Gerbstoff. Die Hausmarke steht für frischen Trinkspaß und passt hervorragend zu Schmorgerichten und zur herbstlichen Küche, etwa mit Kürbis. [CB 10/2020]
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | SlateQuartz |
Vintage: | 2018 |
Origin: | Leithaberg, Burgenland |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Character: | light + fruity |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Food Pairing: | SteaksBeef |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 21340 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2020 to 2025 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Moric Roland Velich GmbH Kirchengasse 3 7051 Grosshöflein, Austria Phone +43 664 4003231 |