Description
Weinfurore
20
Im steilen, windgeschützten und von schwarzer Vulkanerde geprägten Kernstück dieser bedeutsamen Steillage, staut sich die Wärme und schafft ein einzigartiges Kleinklima, das die Weine besonders prägt. Ausgebaut wird der Schlossberg auf der Vollhefe für 12 Monate in großen, gebrauchten Holzfässern und anschließend noch 6 Monate im Stahltank, um etwas mehr Zug rein zu beikommen.
In der Nase mit einem filigranen Beginn, hell und zart, mit Luft mehr Würze und Kraft, da ist Wärme und Kühle zugleich, Anis und Minze, reife Ananas und Mandel. Am Gaumen mit kraftvollem Körper, das füllt den Gaumen aus und schmeichelt mit dichter Würze und reifer Frucht, Ananas und Speckbirne, etwas Parmesan und mürbe Textur, die sich gut an den Gaumen klemmt. [CB 09/2024]
In der Nase mit einem filigranen Beginn, hell und zart, mit Luft mehr Würze und Kraft, da ist Wärme und Kühle zugleich, Anis und Minze, reife Ananas und Mandel. Am Gaumen mit kraftvollem Körper, das füllt den Gaumen aus und schmeichelt mit dichter Würze und reifer Frucht, Ananas und Speckbirne, etwas Parmesan und mürbe Textur, die sich gut an den Gaumen klemmt. [CB 09/2024]
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Soil: | Vulcanic Rock |
Character: | rich + lusty |
Produced in: | Germany |
Origin: | Baden |
Vintage: | 2022 |
Food Pairing: | Schnitzel, Snacks, Salads |
Quality: | Großes Gewächs (GG) |
Grape Variety: | Pinot Gris |
Association: | VDP |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 11-12 °C |
Best to drink: | 2023 to 2034 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Franz Keller Badbergstr. 44 79235 Vogtsburg-Oberbergen, Germany Phone +49 7662 9330-0 |
Item no.: | 26936 |