Ein klassischer Chardonnay aus der kleinen (fast unbekannten) Appelation VEZELAY, die südlich von Auxerre und westlich von Dijon liegt und eigentlich noch zu Chablis gehört. Sehr solide gelbfruchtige Nase nach gelbem Apfel, Birne, Galia-Melone, ein bisschen Heuwiese und zarter Kalk, am Gaumen eine sehr weiche Textur, cremiges fruchtiges Extrakt ohne Holz-/Fass-Einflüsse, die Säure ist da - aber doch charmant im Hintergrund, brav im wirklich positiven Sinne, sehr harmonischer Trinkfluss und angenehm im Abgang. [GB Jg. 2022]
Treatment: | Cask, Stainless Steel Tank |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Silt, Marl |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | France |
Origin: | Burgundy |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Poultry, Chicken, Pasta |
Grape Variety: | Chardonnay |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2024 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | FR-BIO-10 |
Producer: |
Caveau La Soeur Cadette 47 Rue du Pont 89450 Saint-Père, France Phone +33 386 481033 |
Item no.: | 26608 |