Ein klassischer Chardonnay aus der kleinen (fast unbekannten) Appelation VEZELAY, die südlich von Auxerre und westlich von Dijon liegt und eigentlich noch zu Chablis gehört. Sehr solide gelbfruchtige Nase nach gelbem Apfel, Birne, Galia-Melone, ein bisschen Heuwiese und zarter Kalk, am Gaumen eine sehr weiche Textur, cremiges fruchtiges Extrakt ohne Holz-/Fass-Einflüsse, die Säure ist da - aber doch charmant im Hintergrund, brav im wirklich positiven Sinne, sehr harmonischer Trinkfluss und angenehm im Abgang. [GB Jg. 2022]
Ausbau: | Großes Holzfaß, Stahltank |
Besonderes: | Spontangärung |
Bewirtschaftung: | bio |
Boden: | Lehm, Mergel |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Erzeugt in: | Frankreich |
Herkunft: | Burgund |
Jahrgang: | 2023 |
Passt zu: | Huhn, Gans, Pute, Pasta |
Sorte: | Chardonnay |
Kategorie: | Weißwein |
Verschluß: | Naturkork |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 9-10 °C |
Optimale Trinkreife: | 2024 bis 2028 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | FR-BIO-10 |
Abfüller: |
Caveau La Soeur Cadette 47 Rue du Pont 89450 Saint-Père, Frankreich Telefon +33 386 481033 |
Artikelnr.: | 26608 |