Description
Der Spätburgunder "Auf dem Haun" kommt von der gleichnamigen Gemarkung aus der Lage Sonnenhang. Ein Viertel der Trauben werden mit den Rappen vergoren, was dem Wein mehr Gripp und Struktur verleiht. Dezentes Ziegelrot, in der Nase Sauerkirschen, Himbeeren, Granatapfel, Veilchen, auch etwas Räucherspeck und Kakaopulver, Walnüsse, leichte Röstaromen von Barrique-Ausbau. Am Gaumen eine präzise Struktur mit einer kultivierten Säure, von eleganten zarten Gerbstoffen getragen, mineralisch mit leicht salzigem Extrakt, Holunderbeerenmit einer Spur Kastanienhonig im Nachhall. Sehr authentischer und vom Terroir geprägte Burgunder! [GB Jg. 2016]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel, Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Soil: | Loess, Silt, Limestone |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Germany |
Origin: | Rheinhessen |
Vintage: | 2019 |
Food Pairing: | Roasts, Pasta, Beef |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Pinot Noir |
Closure: | Diam Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2022 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
AdamsWein Altegasse 28 55218 Ingelheim, Germany Phone +49 6132 790800 |
Item no.: | 24157 |