Auch im kühlen 2021er Jahr zeigt der Riesling Gottesfuß vielschichtige Anklänge und schwankt zwischen kühl-karg und reif-saftig. Die Nase beginnt kühl und zart, mit heller Frucht und filigranen Anlagen, das wirkt salzig und strukturiert, feine Kräuternoten, etwas Rauchigkeit und zarte Frucht. Am Gaumen wird es gleich sehr vollmundig und eher weich, die harte Mineralik blitzt durch, wird von Extrakt und einer Spur Süße aber gerade noch überdeckt, reife Fruchtnoten, die fast ins exotische gehen kommen dazu, so viel das es fast eine Spur kitschig wirkt. Ein Wein der Zeit braucht, denn gerade versteckt er sich noch ein wenig, mit einigen Jahren Flaschenreife wird die Kargheit der Lage Gottesfuß aber dominieren. [CB, Jg. 2021]
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Soil: | Slate |
Character: | rich + minerally |
Produced in: | Germany |
Origin: | Mosel |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Asian Food, Fish, Poultry, Chicken |
Quality: | Großes Gewächs (GG) |
Grape Variety: | Riesling |
Association: | VDP |
Category: | White Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 11-12 °C |
Best to drink: | 2025 to 2037 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Van Volxem Am Schloßberg 347 54459 Wiltingen, Germany Phone +49 6501 16510 |
Item no.: | 27318 |