In der Nase beginnt er mit viel Frische und einer gewissen Kernigkeit, Frucht nach Heidelbeeren und etwas Cassis, reife Aromatik mit viel Saftigkeit, dazu blättrige Noten, etwas Wacholder und Rosmarin, ein ganz feiner Holztouch, dunkle Würze kommt dazu, eine violette Aromatik bleibt hängen. Am Gaumen mit stoffiger Textur, dunkel und tintig, wieder Cassis und reife Brombeere, dunkle Röstnoten, sehr konzentriert und bizelig, das Tannin ist feingliedrig und löst sich zart auf, die dunkle Frucht bleibt intensiv hängen, eine richtige Fruchtbombe mit dunkler Tiefe. [CB 11/2021]
Treatment: | Small Oak Barrel, Small Oak Barrel (used) |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, respekt-biodyn |
Soil: | Gravel, Silt, Sand, Shell Limestone |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Vintage: | 2017 |
Food Pairing: | Pasta, Beef |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Association: | Pannobile |
Category: | Red Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2020 to 2026 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Paul Achs GmbH Neubaugasse 13 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2367 |
Item no.: | 20819 |