Lemberger Simonroth 2018
Description
Gediegener Lemberger aus verschiedenen 1. Lagen, komplett mit Rappen spontan vergoren, in gebrauchten Barriques und Tonneaux ausgebaut, ungefiltert und ohne Schwefelzugabe gefüllt (=Naturwein). In der Nase sehr feinfruchtig und floral: Flieder, Veilchen, Schlehen, Zwetschgen, dazu würzige Nuancen mit Thymianmelisse, minimal spürbare Röstnoten. Am Gaumen eine geschliffene Textur, die von einem zupackendem Tannin begleitet wird, die saftige Säure runden das Bild ab, dunkle blaue Beeren, elegant-erdig, der Gerbstoff bleibt sehr fein und gut auf der Zunge. Ein toller Lemberger der sich hinten guten österreichsichen Blaufränkisch nicht verstecken muss! [GB 03/2021]
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | LimestoneClay |
Vintage: | 2018 |
Origin: | Württemberg |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organic |
Misc.: | Natural Wine |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Germany |
Food Pairing: | RoastsSteaksPasta |
Association: | VDP |
Character: | Natural wine - easy |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 22361 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2020 to 2027 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-022 |
Producer: |
Weingut Rainer Schnaitmann Untertürkheimer Straße 4 70734 Fellbach, Germany Phone +49 711 / 574616 |