Description
Dieser Grüne Veltliner stammt von alten Rebstöcken (Anfang der 60er Jahre gepflanzt) aus der Lage "von den Luessen". Hier liegt Lößboden auf Schotter, der warme Boden und die niedrigen Erträge geben den Wein Fülle und Finesse zugleich. Sehr helles Grüngelb, in der Nase dezent nach Honigmelone, Apfel, Pfirsich, Mandarinenzeste, frisch eingeschenkt vielleicht auch ein grüner Touch mit Stachelbeeren und ein Hauch Wiesenkräuter. Am Gaumen zupackend mit einer sehr sämigen Textur, elegant, gute Komplexität, sehr balanciert auch die Säure, Steinobst, Ananas, dezente Würze, bleibt gut haften. [GB Jg. 2016]
Wine Profile
Treatment: | Cask, Stainless Steel Tank |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Silt |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Weinviertel |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Asian Food, Roasts, Schnitzel |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Grüner Veltliner |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2024 to 2033 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Ebner-Ebenauer GmbH Laaer Str. 5 2170 Poysdorf, Austria Phone +43 2552 2653 |
Item no.: | 26865 |