Description
Bei den Weinen aus Holger Kochs neuer gT-Linie werden ganze Trauben mit Stil und Schale verarbeitet und spontan vergoren, 3% davon auf der Maische. Anschließend reifen etwa 40% für 7 Monate im Holzfass auf der Hefe, der Rest im Edelstahltank. Dadurch wird den Weinen etwas mehr Grip auf den Weg gegeben, ohne dabei ihre Leichtigkeit und die dezente Frucht zu verlieren.
Wine Profile
Treatment: | Cask, Stainless Steel Tank |
Soil: | Loess, Silt, Vulcanic Rock |
Character: | hearty + minerally |
Produced in: | Germany |
Origin: | Baden |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Asian Food, Fish, Asparagus |
Grape Variety: | Pinot Gris |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2024 to 2026 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Holger Koch Mannwerk 3 79235 Birkensohl, Germany Phone +49 7662 912258 |
Item no.: | 26831 |