Description
Weinfurore
20
Die handgelesenen Trauben für diese Cuvée aus hauptsächlich Blaufränkisch mit etwas Zweigelt und "Roesler" (eine mit dem Blaufränkisch verwandte PIWI-Sorte) wachsen im seenahen Heideboden und auf der Parndorfer Platte. In der Nase viel dunkle Frucht, Brombeeren, eingelegte Sauerkirschen, Schwarzbrot, Malz und ein floraler Hauch von Veilchen. Am Gaumen eine feste Textur mit zarten Röstaromen, dezentes Tannin, eher wenig Säure, zarte Gewürznoten, Zwetschgenröster, feinnervig mit einem harmonischen Ausklang. Tolles Preis/Genuss Verhältnis! [GB Jg. 2018]
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Gravel, Sand |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Vintage: | 2022 |
Food Pairing: | Snacks, Pasta |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Association: | Pannobile |
Category: | Red Wine |
Closure: | Screwcap |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2023 to 2026 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Anita u. Hans Nittnaus GmbH Untere Hauptstr. 49 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2248 |
Item no.: | 27740 |