Spitzencuvée des Hauses Manincor mit 72% Cabernet Franc und 28% Merlot. Die besonders alten Merlotreben kommen aus der Lage Tatzenschrot, der Cabernet vom Seehof, wo lehmiger Kalkschotter Kraft und Finesse entwickelt. Nach der sorgfältigen Handlese erfolgt eine lange Mazeration von vier Wochen um so viel feinkörniges Tannin wie möglich zu extrahieren. Zwanzig Monate reifte der Wein im Barrique, die Hälfte der Fässer ist hier stets aus Neuholz.
In der Nase ein dichtes Bouquet aus dunklen Beeren: Brombeeren, Heidelbeeren, Cassis, dazu Leder, Tabak, Piment und Gewürznelken. Am Gaumen eine opulente Textur, dichtes, feinziseliertes Tannin und eine lebendige Säure, elegant miteinander verwoben, nie laut oder hart, große Finesse und eine wohlige Wärme ausstrahlend. Ein richtiger Weihnachtswein! [LA 11/2024]
Treatment: | Small Oak Barrel, Small Oak Barrel (used) |
Misc.: | Fermentation on the skins, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, respekt-biodyn |
Soil: | Gravel, Silt, Limestone, Sand |
Character: | rich + lusty |
Produced in: | Italy |
Origin: | Südtirol (South Tyrol) |
Vintage: | 2020 |
Food Pairing: | Steaks, Pasta |
Quality: | DOC |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2021 to 2030 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | IT-BIO-013 |
Bottled by: |
Manincor KG St. Josef am See 4 39052 Kaltern, Italy Phone +39 0471 960230 |
Item no.: | 24888 |