Blaufränkisch Ried Jungenberg 2021

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Contains sulfites.
Description
Falstaff
100
Weinfurore
20

Der Joiser Jungenberg ist seit Jahrhunderten als Joiser Spitzenlage dokumentiert. Die Reben blicken nach Südosten zum See, der Boden besteht aus Glimmer-schiefer und ist im unteren Teil mit Muschelkalk überlagert. Nur die besten und ältesten Blaufränkischtrauben werden für diesen außergewöhnlichen Wein verwendet. Das spiegelt sich in seinem vollen, dichten Körper, der hohen Finesse und vor allem der extremen Mineralität wider. [GB, Jg.2019]

Peter Moser schreibt im Falstaff: Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, dezente Ockerrandaufhellung. Feine Noten von Herzkirschen, zarte Nuancen von Brombeeren und Lakritze, ein Hauch von Orangenzesten und zartem Edelholz, attraktives Bukett. Saftig, elegant, rotbeerige Textur, Kirschen, dezente Extraktsüße, seidige Tannine, finessenreich strukturiert und lange anhaftend, vermittelt Leichtfüßigkeit und Frische, toller Begleiter bei Tisch, großes Zukunftspotenzial.

Wine Profile
Treatment: Tonneau
Cultivation: organic, Organic-dynamic, respekt-biodyn
Soil: Limestone, Slate
Character: rich + minerally
Produced in: Austria
Origin: Leithaberg, Burgenland
Vintage: 2021
Food Pairing: Steaks, Hard Cheese
Quality: DAC
Grape Variety: Blaufränkisch
Association: Pannobile
Closure: Natural Cork
Wine Category: Red Wine
Style: dry
Content: 0,75 l
Actual alcohol: 13,5 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 17-18 °C
Best to drink: 2024 to 2030
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402
Producer:
Anita u. Hans Nittnaus GmbH
Untere Hauptstr. 49
7122 Gols, Austria
Phone +43 2173 2248
Item no.: 26614
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