Der Zweigelt von Judith Beck wird per Hand gelesen, entrappt und spontan im Edelstahltank vergoren mit einer Gesamtmazerationszeit von 2 Wochen. Anschließend im gebrauchten, geschmacksneutralen Fässern ausgebaut. Zeigt in der Nase reife Pflaumen, süße Blaubeeren und schwarze Kirschen. Intensiv dunkelfruchtig und dennoch nicht plump durch die fein würzigen Anklänge an schwarzen Pfeffer, frisch zerriebenen Lorbeer, Piment und etwas Tabak. Im Mund und am Gaumen verlockend unkompliziert, sehr geradlinig mit feinem Tanninteppich und angenehm zurückhaltender, aber auffrischender Säure. Saftige Frucht von Pflaumen und Schattenmorellen mit herben Noten von Wacholder. Schöne Interpretation eines zugänglichen, fruchtigen Zweigelt mit Trinkfluss. [SV Jg. 2020]
Treatment: | Tonneau |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, respekt-biodyn |
Soil: | Limestone, Sand |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | Austria |
Vintage: | 2022 |
Food Pairing: | Roasts, Steaks |
Grape Variety: | Zweigelt |
Association: | Pannobile |
Closure: | Diam Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2023 to 2027 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Judith Beck GmbH In den Reben 1 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2755 |
Item no.: | 27514 |