Description
Eine klassische Champagner Mischung aus Pinot Noir, Pinot-Meunier und Chardonnay - 100 Monate auf der Hefe gelegen. Der Grundwein wird im Stahltank ausgebaut was ihm aber auch viel Frische verleiht. In der Nase feine Brioche-Anklänge, elegante Zitrus-Noten, Spuren von Quitte und Kumquat, dazu ein würziger Hauch Kamille. Am Gaumen ein großartiges Spiel zwischen Frucht und hefigen Aromen, unterstützt von diskreten Mineralik, bei aller Präsenz leichtfüßig und tänzelnd, langanhaltend im Finale. Gelungene Symbiose aus Komplexität und Filigranität. Mit diesem Sekt im Stil eines veritablen Jahrgangs-Champagners hat Volker Raumland quasi schon ein Abonnement auf Spitzenplätze in vielen Wettbewerben. [GB Jg. 2014]
Wine Profile
Treatment: | Stainless Steel Tank, Flaschengärung |
Soil: | Limestone |
Character: | rich + minerally |
Produced in: | Germany |
Origin: | Rheinhessen |
Production Method: | Méthode traditionelle |
Vintage: | 2015 |
Food Pairing: | Hors d'œuvre, Entries, Fish, Risotto |
Quality: | Quality Sparkling Wine (Sekt) |
Grape Variety: | Chardonnay, Pinot Noir, Schwarzriesling |
Category: | Sparkling Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | brut |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 8-9 °C |
Best to drink: | 2019 to 2027 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-039 |
Bottled by: |
Sekthaus Raumland GmbH Alzeyer Str. 134 67592 Flörsheim-Dalsheim, Germany Phone +49 6243 908070 |
Item no.: | 27660 |