Der Eichberg beginnt direkt und krafvoll, mit Würze, reife Aromen und Nussigen Nuance, das Holz ist mit weicher Fülle da, dazu Walnuss, etwas Salz und reife Pflaumen, intensiv und vielschichtig. Am Gaumen setzt sich ebenfall direkt die Pflaume durch, dazu bringt Zimt eine gewisse Würze und Schärfe, der Gerbstoff ist zupackend und nimmt den Gaumen noch in Beschlag, weitmaschig und kernig, ein Spätburgunder mit intensivem Körper und fordernden Anlagen, am besten noch ein bisschen Zeit geben. [CB 09/2024]
Treatment: | Small Oak Barrel, Small Oak Barrel (used) |
Soil: | Gravel, Limestone, Vulcanic Rock |
Character: | rich + lusty |
Produced in: | Germany |
Origin: | Baden |
Vintage: | 2022 |
Food Pairing: | Steaks, Pasta |
Quality: | Großes Gewächs (GG) |
Grape Variety: | Pinot Noir |
Association: | VDP |
Category: | Red Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2023 to 2034 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Franz Keller Badbergstr. 44 79235 Vogtsburg-Oberbergen, Germany Phone +49 7662 9330-0 |
Item no.: | 26998 |