Rotgipfler Ried Satzing 2018
Description
Weinfurore
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Für diesen Rotgipfler (eine autochthone Rebsorte die fast nur noch in der Thermenregion südlich von Wien kultiviert wird) werden nur die schönsten Trauben aus der Gumpoldskirchner Lage/Riede Satzing herangezogen. Spontan vergoren in großen Holzfässern und weitere Reifung darin für zehn Monate. In der Nasse dichte Frucht nach Ananas und frischen Lychees, ein winziger Hauch Kräuter, Kamille, Vanille und Akazie vom Holzausbau. Am Gaumen ein sehr vollmundiger Auftakt, fast üppig im Extrakt, saftig, cremig, mit der Zeit wird er etwas frischer, eine zarte Säure mischt sich ein, dazu leichte mineralische Nuancen, minmal salzig, im Nachall dann aber wieder die -für die Sorte typische- mächtige Fruchtfülle und auch ein leichter Holzeinfluß. Der "Schnitzelwein" schlechthin! [Jg. 2017 GB 07/2019]
Wine Profile
Grape Variety: | Rotgipfler |
Soil: | Shell LimestoneWeathered Rock |
Vintage: | 2018 |
Origin: | Thermenregion |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organic |
Wine Category: | White Wine |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + fruity |
Treatment: | Cask |
Food Pairing: | SchnitzelPoultry, ChickenVeal |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 22028 |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2019 to 2023 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-401 |
Producer: |
J. u. V. Reinisch GmbH Im Weingarten 1 2523 Tattendorf, Austria Telefon +43 2253 81423 |