In 2020 beginnt der Sankt Paul konzentriert und dunkel, reduktiv, mit karger Frucht und reifer Zwetschge, die Aromatik ist kühl und fast bläulich, heller rauchig, wirkt hart und engmaschig, aber auch einnehmend und vibrierend, die Nase ist betörend! Am Gaumen mit kerniger Struktur und einer knackigen Säure, ein zupackendes und mürbes Tannin, da ist richtig viel Grip da, wieder Zwetschge und etwas Cassis, dazu schwarztee und wieder Rauch, bleibt super hängen, eine gewisse Derbheit ist dabei, aber da ist viel Leben und Tiefe drin. Das wird sich mit einigen Jahren fantastisch entwickeln. [CB 09/2024]
Treatment: | Small Oak Barrel |
Soil: | Limestone |
Character: | rich + minerally |
Produced in: | Germany |
Origin: | Pfalz |
Vintage: | 2020 |
Food Pairing: | Roasts, Steaks, Pasta |
Quality: | Großes Gewächs (GG) |
Grape Variety: | Pinot Noir |
Association: | VDP |
Category: | Red Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2026 to 2036 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Becker Hauptstraße 29 76889 Schweigen, Germany Phone +49 6342 / 290 |
Item no.: | 27291 |