Description
Weinfurore
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Die Rotweine im Jura dienen meist dem Einstieg in einen geselligen Abend und sollen trinkfreude und Leichtigkeit vermitteln, auch beim Pinot Noir. Daher wird nicht zu spät gelesen, die Trauben werden gerebelt und die Maischgärung wird etwas kürzer gehalten. Der anschließende Ausbau erfolgt auch bei den roten ausschließlich in gebrauchten Fässern, diesem Fall lediglich für 9 Monate. In der Nase intensiv fruchtig, dunkle Beeren, Kräuter, Schwarzkirsche, Brotrinde und ein Anflug von Feuerstein und Tabak, konzetriert, saftig und zugänglich. Am Gaumen eine sehr saftige Textur, erfrischende Säure, dezentes Tannin, leicht blättrig grüne Noten, kraftvoll und weich, sehr solide und trinkanimierend, süffig herb im Abgang. [CB 10/2023]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Limestone, Marl |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | France |
Origin: | Jura |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Roasts, Lambs, Beef, Game |
Grape Variety: | Pinot Noir |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 11,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 14-16 °C |
Best to drink: | 2024 to 2031 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | FR-BIO-15 |
Bottled by: |
Peggy & Jean-Pascale Buronfosse Ham. de la Combe 39190 Rotalier, France Phone +33 384 250509 |
Item no.: | 27370 |