Description
Die Ried Loibenberg gilt als die wärmste Lage der gesamten Wachau, etwas fettere Böden und die südliche Ausrichtung bringen immer eine hohe Reife. Verhaltene Nase weißfruchtige Nase nach Melone, Apfel, Ananas dazu eine Spur von gekochtem Gemüse und Gartenkräutern, ein Hauch Erde. Am Gaumen mit einer charmanten Textur, sehr elegant, auch in dieser Phase eher verhaltene Frucht, vielleicht etwas Weingartenpfirsich, dann kommt eine tolle Mineralik ins Spiel, Pfeffer und ein leichter Gerbstoff geben ihn einen guten Halt, ein intensiver Veltliner. [GB Jg. 2018]
Wine Profile
Treatment: | Cask, Stainless Steel Tank |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Soil: | Gneiss, Loess, Prehistoric Rock |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Wachau |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Schnitzel, Poultry, Chicken, Snacks |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Grüner Veltliner |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 11-12 °C |
Best to drink: | 2024 to 2031 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Pichler-Krutzler Oberloiben 16 3601 Dürnstein, Austria Phone +43 2732 71806 |
Item no.: | 27212 |