Description
Weinfurore
20
Aus verschiedenen kleineren "Erste Lagen" Parzellen (eine davon heißt Baßgeige) kommen die streng selektierten Trauben für diesen weithin bekannten badischen Grauburgunder. Sehr sortentypische Nase nach Speckbirne, Williamsbirne bzw. dessen Schale, frische junge Walnüsse, etwas Kräuterwürze, auch zarte florale Noten nach Flieder. Am Gaumen eine weiche bis seidige Textur, schöner Schmelz, feinwürzig, zart mineralisch, Apfel- und Birnenfrucht, eher zurückhaltend in der Säure, trotzdem mit einem gelungenen Finish. [GB Jg. 2020]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used), Cask |
Soil: | Loess, Vulcanic Rock |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Germany |
Origin: | Baden |
Vintage: | 2022 |
Food Pairing: | Fish, Snacks, Salads |
Quality: | Premier Cru |
Grape Variety: | Pinot Gris |
Association: | VDP |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2023 to 2029 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Franz Keller Badbergstr. 44 79235 Vogtsburg-Oberbergen, Germany Phone +49 7662 9330-0 |
Item no.: | 26144 |